Cultura de: República Dominicana
Música:
El Merengue
El merengue es un género musical, baile folklórico dominicano que se ha
difundido ampliamente y que muchos consideran como el baile nacional dominicano.
difundido ampliamente y que muchos consideran como el baile nacional dominicano.
Gastronomía:La gastronomía dominicana es un reflejo de las influencias españolas y africanas que han incidido en la formación social y cultural del país.
Hay mucha variedad y platos en la cocina dominicana. A continuación mostraré un listados de algunos platos dominicanos...
- La Bandera : Este plato no falta en ninguna mesa dominicana. La bandera dominicana simplemente se compone de arroz blanco, habichuelas ( de color rojizo ) y carne, todo mezclado en un mismo plato. Seguro que repites !
- El Moro : Es una mezcla de de habichuelas, arroz y carne guisada. También el Moro en muchos casos y sitios de la República Dominicana se acompaña con bacalao.
- El Moro de Guandules con Coco : Este moro lleva el inconfundible sabor de la leche de coco y guandules : legumbres similares al guisante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario